온라인 견적문의

대동요업은 고객에게 최상의 서비스와 최고의 품질을 제공하기 위해 노력하고 있습니다.
온라인 견적문의

  • 개인정보처리방침

    '(주)대동요업'은 (이하 '회사'는) [개인정보 보호법] 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립.공개합니다.

     

    제1조(개인정보의 처리목적)

          회사는 다음의 목적을 위하여 개인 정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 

          [개인정보 보호법] 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


        1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

            회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증,회원자격 유지.관리,서비스 부정이용 방지,만14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 

            법정 대리인의 동의여부 확인, 각종 고지.통지,고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

        2. 고충처리

             민원인의 신원 확인, 사실조사를 위한 연락.통지,처리결과 통보의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

        3. 개인정보처리자의 개인정보 처리업무

             개인정보 처리업무에 따른 처리목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

    제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

          회사는 법령에 따른 개인정보 보유.이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유.이용기간 내에서 개인정보를 처리.보유합니다.

          회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

     

     

    제3조(정보주체와 법정대리인의 권리.의무 및 행사방법)

         (1). 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람.정정.삭제.처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

         (2). 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면,전자우편,모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며,회사는

              이에대해 지체없이 조치하겠습니다.

         (3). 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령세서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

         (4). 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구,정정.삭제의 요구,처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인 인지를 확인합니다.

     

    제4조(처리하는 개인정보 항목)

          회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

          (1). 홈페이지 회원 가입 및 관리

               필수항목: 성명,주소,전화번호,이메일주소

          (2). 인터넷 서비스 이용 과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.

               IP주소,쿠키,MAC주소,서비스 이용기록,방문기록.

     

    제5조(개인정보의 파기)

           (1). 회사는 개인정보 보유기간의 경과,처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

           (2). 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성 되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는,

                해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다

           (3). 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 개인정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

           (4). 회사는  전자적 파일 형태로 기록.저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며,종이 문서에 기록.저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 

                소각하여 파기합니다.

     

    제6조(개인정보의 안전성 확보조치)

           회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

           (1). 관리적 조치: 내부관리계획 수립.시행, 정기적 직원 교육 등.

           (2). 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제 시스템설치,고유식별 정보 등의 암호화,보안프로그램 설치

           (3). 물리적 조치: 전산실,자료보관실 등의 접근통제.

     

    제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 거부에 관한 사항)

          회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용하지 않습니다.

     

    제8조(개인정보 보호책임자)

          (1). 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고,개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 불만처리 및 피해구체 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 

                 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

                 개인정보 보호 책임자:  성      명:  이 준 석 

                                                직     책:  공무부 부장.

                                                연 락 처:  (T) 02)556-1800 , (F) 02)555-4583

     

           (2). 정보주체께서는 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의,불만처리,피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

                회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

     

    제9조(개인정보 열람청구)

          (1). 정보주체는 [개인정보 보호법] 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

               회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

                 개인정보 열람청구 접수.처리 부서:   성      명:  이 경 옥 

                                                                 직     책:  관리부 차장.

                                                                 연 락 처:  (T) 02)556-1800 , (F) 02)555-4583

     

    제10조(권익침해 구제방법)

              정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담등을 신청할 수 있습니다. 

              이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

     

             1. 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

             2. 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118(privacy.kisa.or.kr)

             3. 대검찰청: (국번없이)1301 (www. spo.go.kr)

             4. 경찰청: (국번없이)182 (cyberbureau.police.go.kr)  

     

     

                                                                                                              

     

     

제목
이름
휴대폰
이메일
내용
파일첨부

찾아보기
자동입력방지
코드
315824